solnce, если повышения зарплаты в мае не будет, тогда в мае Вы должны заплатить индексацию 82,52 грн. Индексация в июне при базовом ноябре будет такая же - 82,52 грн. Т.е. чтобы не платить в июне, нужно опять же увеличить з/п не менее чем на 83 грн.
Антон Янко, спасибо я поняла. А напомните пожалуйста, если у двух сотрудников был отпуск за свой счет: у одного 2 дня, у другого 3-ри, расчёт индексации пропорционально отработанным дням (за минусом отпуска), верно? Спасибо
скажите пож. сотрудник принят в октябре 2016 базовый октябрь или ноябрь?
Базовий місяць - місяць, в якому підняли (встановили) посадовий оклад за посадою, на яку прийняли вашого працівника. Якщо ця посада вводилася саме для цього працівника і вона з"явилася в штатному розписі в жовтні 2016, то і базовий буде жовтень 2016 року.
Подскажите пожалуйста, базовый месяц январь 2017 г. в июне оклад 3220,00 грн. и начислена индексация 62,31 грн. всего 3282,31 грн. А в июле оклад 3220,00 и индексация 62,31 грн. всего 3282,31 грн. правильно?
Помогите разобраться. Охранники приняты на штатные единицы, введенные в штатку с 01.02., февраль базовый месяц, в июле надо начислить индексацию 69,04. Я могу поднять оклады с 01.07. просто на 70 грн., чтобы избежать индексации, (у них постоянно есть доплата за ночное время и иногда за праздничные дни)?
подскажите пож. в месяце увольнения, если отработал не полный месяц, индексация считается пропорционально отработанным дням? из 22 рабочих отработал 10 дней , индексация за месяц 63,92/22*10?
Коллеги, нужно авторитетное мнение! При смене названия должности (именно смене), оклад работника остается прежним (кроме оклада больше начислений нет), базовый месяц не меняется ведь, правильно? он останется прежним (по прежней должности)?