Список форумів Інші форуми Розмова на сторонні теми Вкусно кушать.

Вкусно кушать.

Форум для тих, хто бажає поспілкуватися з друзями

Повідомлення 24/10/2005 12:00
4D

Я вот покушать люблю и как раз обед надвигается. Предлагаю делиться вкусными рецептами, напиткаи и пр. Вперед друзья к вкусной и здоровой пище!

Повідомлення 24/10/2005 13:42
4D

Что готовить не умеем умницы-красавицы!?
Значит в ожидании птичьего грипа предлагаю отведать следующую рыбу:
Ловите или покупаете живого карпа от 700 грамм до 3 кг. Чистите его сами если у вас в магазинах не чистят. Затем надрезаете поперек по всей длине с промежутком 2 см. с обеих сторон. После посолите и поперчите снаружи и внутри (возможно применение собственных приправ). Далее нарежте мелко лук (пару луковиц) и свежие шампиньоны (грамм 100-200), обильно смажте внутреннюю часть рыбы майонезом вложите туда смесь из лука и грибов еще раз обильно полив это майонезом. Смажте рыбу майонезом сверху с обеих сторон и поставьте в духовку (тем-пра градусов 200 мождно меньше можно больше кому как нравится) и садитесь тереть на терке твердый сыр (грамм 100-200). После того как вы убедитесь, что рыба покрылась чудесной золотистой корочкой посыпьте ее тертым сыром нежалеючи, выключите духовку и ждите.
Сыр расстает, достаньте рыбу, откройте хорошего пивка и употребите их разом думая о чем нибудь хорошем =D>

Повідомлення 24/10/2005 14:36
Цветик Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 10525
Звідки: Киев
ну товарищи, ну не ссорьтесь... Я вот 2 года назад открыла одну интересную истину. Можно не уметь хорошо готовить, главное, это хорошо скрывать. Например, с помощью разных добавок. В часности приправ. Есть такая вещь: называется зира, внешне похожа на тмин - длиненькая серенькая. Совершенно неприметная. Но творит чудеса. При чём неважно что готовить. Салаты, мясо, рыба, супы... - всё! Ну разве что не сладкие блюда. А самая посредственная тушёная капуста с зирой, барбарисом и изюмом... У-У-У!!!!!!!!!! :-({|= :-({|=
Роблю, роблю - чую будять.

Повідомлення 24/10/2005 14:48
Злата Аватар користувача
Академік
Академік

Повідомлення: 1872
Звідки: Киев
А я кальмары люблю готовить. Их надо почистить от верхней плёночки немного отварить, порезать соломкой и добавить лук порезаный полукольцами заправить маёнезом.
А ещё по этому же рецепту можно готовить серце или почки. Только с сердца предварительно надо срезать весь жир.
Я бываю такая разная
то капризная, то прекрасная
то покладиста, то с характером
то молчу, то ругаюся матерно
то смеюсь, то рыдаю белугой
то мирюсь, то ругаюсь с подругой
не больна я, не в психике трещина
просто я - стопроцентная ЖЕНЩИНА

Повідомлення 26/10/2005 17:00
sv Теург
Теург

Повідомлення: 7056
Возьмите 1 кг. самого дешёвого зельца, 1 буханку ржаного хлеба, 3 шт. плавленых сырков, 3 шт. средних луковиц, соль, перец-по вкусу, всё самым тщательным образом перекрутите в мясорубке и отставьте на время в холодильник, в это же время возьмите 3-х литровую банку, простерилизуйте в духовке, дайте остыть, в остывшую банку положите содержимое, предварительно вынутое из холодильника, утрамбуйте, закатайте крышкой-и всё-закуска по-митьковски готова, употреблять в любом виде с любыми напитками, в любых(разумных) количествах :lol:

Повідомлення 26/10/2005 17:04
Igor Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 7562
Звідки: Киев

Если сало перемолоть на мясорубке и добавить туда часнока (тоже перемолоть), а потом все на хлебушек...Тоже оч вкусно...
Новости, бланки тут:
www.pacholi.com.ua
www.facebook.com/Pa4oli

Повідомлення 26/10/2005 17:17
Злата Аватар користувача
Академік
Академік

Повідомлення: 1872
Звідки: Киев
А ещё порезать много лука, заправить уксусом и раст маслом.
(рецепт от покойного Листьева в програме макаревича "Смак")
Я бываю такая разная
то капризная, то прекрасная
то покладиста, то с характером
то молчу, то ругаюся матерно
то смеюсь, то рыдаю белугой
то мирюсь, то ругаюсь с подругой
не больна я, не в психике трещина
просто я - стопроцентная ЖЕНЩИНА

Повідомлення 26/10/2005 17:29
k3h0994 Професор
Професор

Повідомлення: 171
Звідки: Киев
Попробуйте вместо вареной картошки в оливье положить ананасы (те которые в банках кубиками нарезанные), а вместо вареной колбасы - копченую ветчину (или сосиски охотничьи) - вкуснота!

Повідомлення 26/10/2005 17:37
admin Аватар користувача
Site Admin

Повідомлення: 1767
А мне лазанья нравится. Только писать про нее своими словами долго
Для интересующихся даю ссылку на ресурс об этом замечательном блюде.

http://lasagne.nm.ru/
]:D/

Повідомлення 27/10/2005 13:10
Nata Аватар користувача
Професор
Професор

Повідомлення: 541
Звідки: Киев
Какая тема вкусная... вот что значит долго не посещать форум.
Я люблю готовить МУСАКА. Греческое блюдо, основные ингридиенды - баклажаны и мясо (вернее - мясной фарш). В оригинале фарш бараний, но я делала с ней всего один раз - очень вкусно, но проблема в найти хорошую баранину. Поэтому делаю говядину + иногда чуть поросятинки добавляю.
Основная фишка - в фарш добавить, кроме жаренного лучка, чесночка,петрушечки и пары помидорчиков, свежий базилик (можно и сухой, но со свежим вкуснее намного), хотя в оригинальном рецепте была мята. Причем мне так мое изобретение с базиликом понравилось, что я очень часто с подобным фаршем делаю итальянскую пасту (иными словами спагетти или макароны). Но для спагетти я в фарш кладу побольше помидорок, чтобы вышел густой мясной соус. Пока этот соус готовится все домашние просто изнывают от запаха.Очень потом душевно мусаку или спагетти с соусом запивать красненьким сухим вином. М-м-м, ляпота...
С уважением, Наташа

Повідомлення 27/10/2005 14:22
Nata Аватар користувача
Професор
Професор

Повідомлення: 541
Звідки: Киев
Вот, пришла (сытая и довольная) и рассказываю. Сначала о фарше:

На раст. масле (немного) жарим лук (2 средних луковицы, мелко порезать) и чеснок (через давилку подавить или мелко порезать, 3-4 зубчика). Через 5 мин кладём фарш (сырой!, примерно 0,8-1,0 кг) и жарим до румянной корочки (огонь можно сделать максимальный). Добавляем томаты (3-4 шт., мелко порезать, можно шкурочку не чистить - и так хорошо), петрушку (порезанную), БАЗИЛИК (порезаный, я беру синенький, зеленый как-то не попадался), соль, перец (можно белый молотый - он нежнее, а можно черный, ну вообщем на любителя) и варим, пока не испарится жидкость.
Если фарш для спагетти - кладу еще минимум полкило помидор, можно томатной пасты (не соуса или кетчупа, а именно пасты - в ней нет уксуса).
Все, фарш готов.
С уважением, Наташа

Повідомлення 27/10/2005 14:38
Nata Аватар користувача
Професор
Професор

Повідомлення: 541
Звідки: Киев
Так, теперь МУСАКА :!:
На количество фарша, приготовление которого описано в предыдущем посте, надо:
1,7 - 2 кг. баклажан (главное – не жестких, иначе могут не пропечься)
2 яйца (привет птичьму гриппу :wink: )
3\4 чашки молока
4 ст.л. натёртого твёрдого сыра (можно и больше, сыр никогда лишним не бывает)
масло растительного для жарения
Моем баклажаны,нарезаем кружочками (можно пластинами вдоль плода), кладем слоями, посолив немного каждый слой и оставляем минут на 30 (как раз в это время можно сделать фарш). Это для того, чтобы ушла горечь. По рецепту сказано, что после этого их надо промыть. Я не мою. Мне совершенно не мешает остринка, которая появляется в мусаке, если баклажаны не мыть.
Так, теперь баклажаны отжимаем и поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Если есть электроплита с функцией «гриль» в духовке, то баклажаны (вместо жарки) можно запечь под грилем, предварительно смазав раст. маслом противень (сверху баклажаны также помазать маслом). Идея жарки (запекания) состоит в том, чтобы баклажаны стали мягче и у них появился приятный привкус.
На противень (или другую не очень глубокую посудину, можно кастрюльку какую-нибудь) укладываем половину баклажан, подлготовленный фарш, оставшуюся половину баклажан. Смешиваем взбитые яйца, молоко, тертый сыр, солим, перчим. Заливаем мусаку и выпекаем в духовке 25-30 минут при 150-170 С.

Кстати, о соли. Поскольку я никогда баклажаны после соления не промываю (только отжимаю, чтобы не брызгались во время жарки), то заливку я не солю. Баклажаны - соленые, фарш - соленый и перченый, в заливке есть сыр солоноватый (я беру типа российского… вообщем какой-нибудь поострее ) – думаю, что соли достаточно. Перед тем, как соединять мусаку можно попробовать жаренный (печеный) кусочек баклажана, фарш и определиться, нужно ли еще что-то досаливать.

Написано длинно, но на самом деле эо блюдо делается относительно быстро.
С уважением, Наташа

Повідомлення 28/10/2005 12:15
sabina777 Професор
Професор

Повідомлення: 108
4D,
А у меня есть рецепт пиццы! Приготовьте - не пожалеете! Потом напишете, вкусно ли получилось?
1. Тесто.
Значит так! Берем 250 гр. молока, подогреваем, что б тёпленькое было. Растворяем в нём СУХИЕ дрожжи - один пакетик. Добавляем по вкусу соль, сахар и пол пачки маргарина (250 гр). Одно яйцо и муку. Замешиваем - тесто готово!
2. Начинка - любая! Мне нравится чуть поджаренный фарш с луком, сверху лук кольцами, сладкий перец (помидоры не ложу... сок стекает, мне не нравится). Вообще начинку вы можете лучше меня придумать.
3. Главное!
Тесто распределяем на противень. Берём один стакан кипячёной воды, одну ложку томатной пасты и ложку майонеза. Разбалтываем эту смесь и поливам тесто  ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
4. На тесто вылаживаем начинку…сверху сыр, а майонез!!! А майонез уже когда вытащим пиццу из духовки. В духовке держать её не менее 20 минут .. а там как уже у вас духовка работает 

Приятного аппетита!
Только не ленитесь, обязательно попробуйте и сообщите результат !!!! :-)
Сабіна

Повідомлення 28/10/2005 12:34
Nata Аватар користувача
Професор
Професор

Повідомлення: 541
Звідки: Киев
sabina777, прикольное тесто для пиццы. Но не слишком ли тяжелое? Мне нравится тесто менее насыщенное. Из тяжелых ингридиентов я кладу в него только топленое слив. масло. Аромат и нежность придает - обалдеть! А так - мука, дрожжи, вода, немного сахара и чуть сольки. Выходит классическое тесто для пиццы.
А насчет пропитки теста - согласна, перед тем как выложить начинку тесто надо покрыть соусом. Но я готовлю соус специальный из помидор (я майонез не люблю). А если лень готовить - смазываю магазинным томатным соусом с маслинами и оливками (из серии Паприччи, итальянский).
С уважением, Наташа

Повідомлення 28/10/2005 13:08
4D

Попробую написать рецепт ноги, который придумывал пытаясь воспроизвести аналогичное блюдо называемое в Чехии "Вепрево колено", а в Германии "Айсбайн". Подают в разных вариантах и в Украине, пробывал в нескольких Киевских пивных заведениях везде разное. Блюдо мужское, употребляется с пивом, хреном и сладкой тушеной капустой.
Покупаете свиную голяшку она же нога.
Варите ее в луковой шелухе (для цвета), специях - перец чорный, душистый, лаврушка. Варить от 3 часов, можно больше тогда она будет мягче. Короче, чем-то процесс напоминает варку холодного.
Затем ставите ногу в духовку и жарите до образования приятной золотой корочки. Извлекаете, ганируете капустой и можете есть.
Предупреждаю печеночников - блюдо диетическое, желательно употреблять с чешским пивом.
Если надо убить едой гостей и при этом сэкономить, нога лучший вариант.
Убивается вдвоем с одного колена любой люджер.

Далі

Повернутись до Розмова на сторонні теми