Список форумів Інші форуми Розмова на сторонні теми Вкусно кушать.

Вкусно кушать.

Форум для тих, хто бажає поспілкуватися з друзями

ВаСя Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 3624
Звідки: оттуда
Этот рецепт мне нра, без погреба закрываю соленые для оливье!
Фирменные огурцы
Делать их просто и стерилизовать не надо. Огурцы получаются не маринованные, а соленые.
Главное - даже не сами огурцы, а "приклад". Обязательно чеснок, укроп зонтиками, лист или веточки черной смородины. Хорошо бы еще корень хрена или хоть листья.
Всю зелень моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. На дно банки укладываем пучок зелени, затем плотно набиваем банку огурчиками, засыпаем горсть чеснока и сверху опять слой зелени. Если банка большая, трехлитровая, то в середину банки кладем еще пучок зелени. Переборщить невозможно, зелени никогда не бывает много.
Когда банки наполнены, заливаем кипящим рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. с горкой соли).
Прикрываем банки крышками (именно прикрываем, а не закупориваем) и оставляем на 3-5 дней. Срок зависит от температуры, если очень жарко, то может и за пару дней дойти. Готово, когда рассол мутнеет, сверху появляется пена, и рассол становится кисленьким.
Тут мы этот рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, быстренько заливаем обратно и закручиваем банки. А перед заливкой рассола в каждую банку налить столовую ложку водки. И никакого уксуса!
Если закрывать банки завинчивающимися крышками, то огурчики до последнего своего часа остаются практически малосольными.

И огурцы консервированные простые:
Я в 3-литровую банку кладу: 1 лист хрена, 2-3 листочка вишни, 1 зонтик укропа и укладываю огурцы. Заливаю первый раз банку с огурцами раз просто кипятком, оставляю на 15-20 минут, потом выливаю эту воду, на плите кипит новая вода, добавляю на 1 литр воды – 2 ст. л сахара без горки, 1 ст. л соли с горкой, заливаю огурцы и добавляю в банку 1 столовую ложку уксуса. Укупоренные банки укутываю в шубу на сутки.
Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.

Lisa_Li Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 6289
ВаСя, Спасибо!
Решила сделать темку, куда можно будет копировать только рецепты, бо иногда хочу найти рецептик, знаю что он в темке, а найти не могу.
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не стоит усложнять
Зображення

Повідомлення 06/07/2014 20:13
макс.лю Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 16853
А где булочка :roll:

Повідомлення 06/07/2014 20:16
макс.лю Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 16853
Lisa_Li, =;

Lisa_Li Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 6289
Баклажанная икра от моей мамы
(спецом для Lisa_Li :) )

Спасибо ОГРОМНОЕ! :inlove
***
я ж правильно поняла - под гнетом баклажаны по времени находятся просто до полного остывания да?
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не стоит усложнять
Зображення

беХеровка Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 4480
Lisa_Li, дада. мама на том же противне их оставляет, чуток наклон - а на баклажаны доска разделочная, а на нее кастрюлька с водой :)
икра просто вкуснее - когда она "сухая", критерий сухости: ложкой из икры можно сформировать "комочек"
собираю средства для нацгвардии. за подробностями в личку. всем кто откликнулся и помог - большое спасибо!

Lisa_Li Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 6289
Девочки, я в темке оставила рецепт теста для жарки пирожков. Вчера жарила беляши. Ооооочень вкусно. Моя свекруся, с тех пор, как я ей этот рецептик надиктовала, по-другому уже по-моему ни разу не жарила - хороши из этого теста не только беляши, но и пирожки - с повидлом, картошкой, капустой, грибами, яйцом, рисов - с чем угодно. Еще хорошо очень просто жарить колечки из этого теста и присыпать сахарной пудрой.
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не стоит усложнять
Зображення

Lisa_Li Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 6289
беХеровка написав:
мама на том же противне их оставляет, чуток наклон - а на баклажаны доска разделочная, а на нее кастрюлька с водой

Класс! :da! А я уже озадачилась как же я их прессовать буду! :lol:
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не стоит усложнять
Зображення

беХеровка Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 4480
Lisa_Li, обязательно прокалывай баклажаны вилкой или срезай кончики, а то будет такое бабах в духовке...+ потом ее мыть :ill
собираю средства для нацгвардии. за подробностями в личку. всем кто откликнулся и помог - большое спасибо!

Klinika Аватар користувача
Критик головний

Повідомлення: 63212
Звідки: Киев
беХеровка написав:
а то будет такое бабах в духовке...+ потом ее мыть

ггг
Те, кто соблюдает нейтралитет, сталкиваются с ненавистью побежденных и презрением победителей (с)
Зображення
Допомога нашим бійцям
Приват 4731185602392919
https://www.facebook.com/ZlayaPrincesa

Lisa_Li Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 6289
беХеровка написав:
обязательно прокалывай баклажаны вилкой или срезай кончики, а то будет такое бабах в духовке...+ потом ее мыть

ага! поняла!
а у нас вчера убежал сироп на вишневое варенье - як то кажуть - ноу комментс про то, как єто приятно біло отмівать((((
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не стоит усложнять
Зображення

ELENNA Аватар користувача
Академік
Академік

Повідомлення: 1940
Звідки: Киев
Lisa_Li, а тесто для пирожков будет расти уже на сковородке или дать ему подняться до жарки?
Зображення
Наше життя не ідеальне, але скільки разів у ньому була весна!

kisa67 Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 9272
Звідки: ******
Lisa_Li, и еще скопируй, плиз, рецепт плетенки с пошаговой инструкцией в "рецепты", ато у нас не получается скопировать все вложения с фотками.
Та плетенка теперь называется "Лисына булка" :da!

Lisa_Li Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 6289
ELENNA написав:
Lisa_Li, а тесто для пирожков будет расти уже на сковородке или дать ему подняться до жарки?

я не даю подниматься, сразу леплю и на сковородку. Свекруся лепит сначала все сразу, и пока одни подходят, она другие, те шо лепила первіми - жарит. Тут надо попробовать. И так и єдак можно
kisa67 написав:
Lisa_Li, и еще скопируй, плиз, рецепт плетенки с пошаговой инструкцией в "рецепты", ато у нас не получается скопировать все вложения с фотками.
Та плетенка теперь называется "Лисына булка"

Там Еленна дала ссылку на тесто выше, а потом Вася дала ссылку на пошаговые фотки.
А ото Лисына булка - я когда в первый раз прочитала у меня получилось Лысая булка - сначала и не поняла шо то за булка така :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не стоит усложнять
Зображення

ELENNA Аватар користувача
Академік
Академік

Повідомлення: 1940
Звідки: Киев
Я в рецептах уже поправила название теста на "Лисына булка" :lol:
Могу туда и процесс лепки вставить-надо?
Зображення
Наше життя не ідеальне, але скільки разів у ньому була весна!

Поперед.Далі

Повернутись до Розмова на сторонні теми

cron