Список форумів Інші форуми Обговорення новин Эксперт отмечает вероятность дефолта Украины после 2012 года

Эксперт отмечает вероятность дефолта Украины после 2012 года

Обговорення новин ЗМІ

Altura Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 17166
Звідки: Odessa

несостоятельности рассчитаться с долгами, вероятен после проведения чемпионата Европы по футбола в 2012 году, считает экс-министр экономики, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановый.

При этом эксперт напомнил, что в текущем году правительство Азарова позаимствует для покрытия дефицита Госбюджета рекордную сумму 117 млрд грн.

Госбюджет-2010 предусматривает расходы на сумму 305 млрд грн, добавил Лановый, и отметил, что доход должен составить 252 млрд. При этом доходная часть не будет выполнена из-за падения экономики, считает экс-министр.

"Эти деньги на протяжении одного месяца поступили в оборот и повлекли прыжок цен. Правительство заимствует за рубежом валюту, и тем самым поддерживает импорт. Поэтому международные организации охотно дают кредиты", - говорит Лановый.

По его словам, планы по доходам от налогов, приватизации в Украине не выполняются, и дефицит покроют путем заимствований.

"В настоящий момент экономика в состоянии падения. Азаров повторяет действия Тимошенко. Вместо вкладывать в развитие экономики, тратит деньги на расходы. В следующем году экономическое положение не изменится", - поясняет ситуацию эксперт.

При этом он прогнозирует, что правительство будет брать все больше кредитов, чтобы рассчитаться с долгами. "Наступит мгновение, когда кредиторы не захотят рисковать. Потому что будут видеть, что Украина идет к банкротству. Жизнь в долг рано или поздно закончится", - продолжает Лановый.
http://korrespondent.net/business/econo ... -2012-goda
"Господам сенаторам по писанному не выступать, дабы дурь каждого видна была." Петр I

VTB Аватар користувача
Професор
Професор

Повідомлення: 214
Звідки: Бердянск
:krazzzzy

optima-consulting Теург
Теург

Повідомлення: 2930
Звідки: Киев
Все может быть, с такми прогнозами, профессионалами и т.д....
http://ostro.org/articles/article-131048/


Повернутись до Обговорення новин

cron