Список форумів Інші форуми Обговорення новин "Упрощенцам" сделали поблажку

"Упрощенцам" сделали поблажку

Обговорення новин ЗМІ

Urist Доцент
Доцент

Повідомлення: 52
Вторая редакция проекта Налогового кодекса содержит ряд послаблений для малого бизнеса, желающего оставаться на упрощенной системе налогообложения, но все равно устанавливает достаточно жесткие ограничения, не позволяющие абсолютному большинству сегодняшних "единщиков" остаться таковыми после вступления Налогового кодекса в силу.

Изменения коснулись лимитов по объему дохода, обязательного использования РРО, ставок единого налога, видов деятельности, для которых может использоваться упрощенная система.

Во второй редакции проекта Налогового кодекса предусмотрено, что находиться на упрощенной системе налогообложения смогут физические лица - предприниматели, количество нанятых работников у которых не превышает 4 человек, а объем дохода (не путать с прибылью) с применением РРО не превышает 600 000 гривен или 300 000 гривен без применения РРО. Юридические лица по-прежнему не будут иметь права использовать упрощенную систему налогообложения, хотя представители малого бизнеса отчаянно настаивали на сохранении единого налога для юридических лиц, а потому этот вопрос еще будет решаться в ходе пленарного заседания Верховной Рады.

Снижена максимальная ставка единого налога в городах с населением от 150 до 500 тысяч жителей до 400 гривен (в первой редакции было до 600 грн.). Также, что очень важно, была снижена ставка единого налога при осуществлении хоздеятельности не по месту регистрации или по всей территории Украины: с 1500 гривен до 600 гривен. При этом сохранена повышенная до 1000 гривен ставка единого налога для физлиц, осуществляющих деятельность в области информатизации.

Уплата единого налога будет освобождать от необходимости уплаты НДФЛ, НДС, сбора на осуществление определенных видов хоздеятельности. Уплата взносов в Пенсионный фонд должна проводиться отдельно от уплаты единого налога.

Ведение учета, как и прежде, должно осуществляться на основании первичных документов в книге учета доходов и расходов.

Список видов деятельности, которыми нельзя заниматься, находясь на упрощенной системе налогообложения, также был немного изменен. Пребывающим на едином налоге теперь разрешено торговать секонд-хендом, но при этом к операциям с недвижимостью, заниматься которыми на едином налоге запрещено, были отнесены операции по передаче в аренду/субаренду торговых мест и предоставлению иных услуг на рынке и/или торговых объектах.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН
http://news.ligazakon.ua/news/2010/11/16/33490.htm
Востаннє редагувалось Urist в 17/11/2010 15:15, всього редагувалось 1 раз.

Igor_Zidane Професор
Професор

Повідомлення: 384
Звідки: Киев

Urist написав:
сохранена повышенная до 1000 гривен ставка единого налога для физлиц, осуществляющих деятельность в области информатизации.

Чтоб им всем взломали компы и детскую порнографию туда закачали да ОМОН с поличным взял.

samaluda Аватар користувача
Професор
Професор

Повідомлення: 464
Звідки: мій Київ



Повернутись до Обговорення новин

cron