Список форумів Інші форуми Обговорення новин Для изготовления печатей уже не требуется разрешений

Для изготовления печатей уже не требуется разрешений

Обговорення новин ЗМІ

SaVo Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 12518
http://news.gala.net/?cat=1&id=375665
На изготовление печатей не нужно получать разрешение в разрешительной системе. Соответствующий приказ Министерства внутренних дел Украины (МВД) N5 "О признании утратившим силу приказа МВД от 11.01.99 N 17" от 11.01.2011 вступил в действие 21 февраля 2011года.

Данный приказ признает утратившим силу приказ МВД от 11.01.99 N17 "Об утверждении инструкции о порядке выдачи министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям и организациям, хозяйственным объединениям и гражданам разрешений на право открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовление печатей и штампов, а также порядок выдачи разрешений на оформление заказов на изготовление печатей и штампов, и утверждении Условий и правил осуществления деятельности по открытию и функционированию штемпельно-граверных мастерских, изготовление печатей и штампов "и издан на исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 29.12.2010 N1216 "О внесении изменений в Положение о разрешительной системе".

В частности, постановление Кабмина N1216 предусматривает исключение слов "штемпельно-граверные мастерские, печати и штампы" из пункта 2 и абзаца второго пункта 9 "Положения о разрешительной системе", определяющие предметы, материалы и вещества, предприятия, мастерские и лаборатории, на которые распространяется разрешительная система и требуется выдача разрешений на изготовление, приобретение, хранение, учет, охрану, перевозки и использование.

В конце прошлого года вице-премьер Сергей Тигипко заявлял, что "… сейчас готовим законодательство, которое полностью отменит печати и уставы для предприятий, упростим вход и выход из бизнеса... И еще много таких решений, которые в первую очередь будут касаться дерегуляции экономики".

Перед этим Михаил Бродский заявлял, что Госкомпредпринимательства согласовал проект правительственного постановления, разработанный Министерством внутренних дел, об отмене разрешений для изготовления печатей и штампов, а также для открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских.
Всех переживём!!!

Тяська Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 4075
Звідки: Тернопіль
ні ну не могли швидше, я 7 лютого тільки печатку робила.. :lol:

Sova Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 6903
Звідки: Киев
Ну не ... твою мать!

SaVo Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 12518
А мне нравится, теперь делать печати можно без дыбильного пакета доков. У меня в последний раз взяла разорвала ламинат на свидетельстве о госрегистрации, типа для того чтобы сзади поставить штамп о печати для налоговых накладных, но когда я попросила основание для наличия этого штампа на свидетельстве, то тётя не нащлась, что сказать, типа так надо и что есть писулька их вышестоящей организации, а то шо в зарегистрированных минюстом нпа этого нет, это ничего не значит.
Всех переживём!!!

SaVo Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 12518
А теперь рассказываю как эта новость действует на местах. Хотела сделать ФОПу печать и когда пришла, потребовали все документы для разрешительной системы. На мою фразу, что с 21 февраля штампы и печати исчезли из перечня продуктов Дозвильной системы, мне ответили, что сами это читали, сами в шоке и так как их вышестоящая контора работает по прежнему оформляя разрешения, тоже самое делают они. Сказали, что если хотим без разрешения печать, то должны подождать официального разъяснения нашей местной разрешительной конторке от выше стоящей и тогда без вопросов оформят. Но когда эта писулька будет никто не знает, поэтому выход- либо делать печать с резрешением, либо ждать "лучших времён" :lol:
Всех переживём!!!

Гелла Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 4885
Звідки: Днепр
SaVo, мы сами занимаемся изготовлением печатей (у нас штемп.-граверн.мастерск), так как только вышла постанова кабмина, мы тут же к разрешителям, мол, так и так... Они - ни в какую - только с разрешениями, мол, по нашему ведомству еще указаний не было. Вот и ждали практически месяц, пока МВДшный приказ не вышел.
Я заглянула в карие глаза,
В них вечность мне покажется минутой,
Я заглянула в карие глаза,
Как будто в сердце,
В душу МАЛАМУТА...


Повернутись до Обговорення новин

cron