Список форумів Галузевий облік Будівництво % генподряда, кто-нибудь сталкивался, подскажите!

% генподряда, кто-нибудь сталкивался, подскажите!

Обговорення питань будівництва

Mona Знавець
Знавець

Повідомлення: 48
мы Генподрядчик хотим нанять субподрядчика на выполнение определенных работ и взять с него % генподряда. Как правильно этот % рассчитать, есть ли придел этого процента, если Заказчик бюджетная организация? Как правильно составить Договор с субподрядчиком?
Кто знает подскажите, пожалуйста!

Senya Теург
Теург

Повідомлення: 17242
Мы % генподряда никак не расчитывали. Тут как договоритесь с субподрядчиком. У нас имели место 1%, 3%, 7% и 20% от суммы по акту КБ-2в в зависимости от ситуации. Генподрядные разумеется надо учесть в договоре. По бумагам мы даем субподрядчику акт и налоговую, а они нам оплачивают, либо мы им недоплачиваем на эту сумму по КБ-2в и подписываем акт зачета.

Mona Знавець
Знавець

Повідомлення: 48
Спасибо, а нет ли у вас образца договора между генподрядчиком и субподрядчиком с % генподряда. Или можно взять обычный договор подряда и дописать там % генподряда? И еще, если мы работаем с бюджетной организацией (Заказчик) тоже можно брать % как договоримся, или в этом случае есть ограничения, может где-то можно прочитать об этом?

Senya Теург
Теург

Повідомлення: 17242
Mona написав:
Или можно взять обычный договор подряда и дописать там % генподряда?
Можно, например: "Субподрядчик оплачивает Генподрядчику услуги генподряда в размере n% от суммы выполненных работ на основании подписаного Сторонами акта и предоставленного Генподрядчиком счета на оплату и налоговой накладной". Если не желаете ждать оплаты от субподрядчика, тогда в порядке расчетов предусмотрите пункт: "В случае возникновения между Сторонами иных сделок допускается зачет встречных однородных требований" и тогда подпишете еще акт зачета встречных требований.
Mona написав:
И еще, если мы работаем с бюджетной организацией (Заказчик) тоже можно брать % как договоримся, или в этом случае есть ограничения, может где-то можно прочитать об этом?
Никаких ограничений. Единственное условие это, чтобы в договоре между Заказчиком и Генподрядчиком было разрешено привлечение к выполнению работ субподрядных организаций.

Mona Знавець
Знавець

Повідомлення: 48
Senya, подскажите еще пожалуйста, можно в форме 2 (КБ-2в) между субчиком и генподрядчиком в конце после итоговой суммы добавить % генподряда за минусом и просто провести форму с этой суммой. Чтобы не заморачиваться с выпиской акта на услуги генподряда и н/накладной.

Senya Теург
Теург

Повідомлення: 17242
Я так иногда делаю, но спецы говорят, что это неправильно, поэтому решать Вам.

MARY10 Аватар користувача
Користувач
Користувач

Повідомлення: 2
Вроде бы искала бухгалтерский форум по бухучету в строительстве, а тут вопросы подымаются далекие от бухучета. Если вопрос еще актуален, напишите мне личное сообщение, я расскажу все по генподряду, только недавно прошла курсы повышения по сметному делу, есть документ по предельным % по генподряду и перечень статей расхода генподрядчика, которые туда входят, особенно это важно для бюджета.


Повернутись до Будівництво