Список форумів Галузевий облік Громадське харчування А в ресторане, а в ресторанах и кафе .......

А в ресторане, а в ресторанах и кафе .......



Повідомлення: 414
Поделитесь опытом, кто как списывает быт. химию. У нас просто уборщицы берут и используют, нигде ни в каких бумажках не отражают. Мне интересно как в других кафе это все, а то хотела предложить что-то вроде ведомостей, так сказали, что для уборщиц это будет напряжно.

Enni Користувач
Користувач

Повідомлення: 9
Подскажите пожалуйста!!!
У нас розничная торговля алкоголем. Должны ли у нас быть копии сертификатов соответствия на алкоголь или будет достаточно удостоверения о качестве?


Повідомлення: 414
Подскажет пожалуйста, вот меня мучает вопрос. Как налоговая при проверке может проверить документальное подтверждение остатков товаров?
Вот к примеру:
1)продали мы 3 салата "Цезарь с курицей". Это они могут проверить по Электронному отчету по товарам из ЭКК (кассовая лента).
2) Для того, чтобы его изготовить мы купили сырье. Это тоже можно проверить по накладным от поставщика.
3) А вот как они проверят, какое сырье списалось на приготовление этого блюда? Это они будут проверять тех. карты? Или еще какой-то документ нужно создавать?

Klinika Аватар користувача
Критик головний

Повідомлення: 63211
Звідки: Киев
у вас есть калькуляции (технологички) и по ним списываются запасы. Вы должны вести складские остатки в реальном времени. Они просят остатки по складу в текущем времени, могут взять выборочно пару позиций и пройтись по его движению
Те, кто соблюдает нейтралитет, сталкиваются с ненавистью побежденных и презрением победителей (с)
Зображення
Допомога нашим бійцям
Приват 4731185602392919
https://www.facebook.com/ZlayaPrincesa

Miroslava1969 Знавець
Знавець

Повідомлення: 21
Прошу прощения, что может быть врезаюсь не по теме и не слишком профессионально. Начинаю работать в ночном баре с шоу-программой. Приготовления блюд - нет, соответственно нет ни калькуляций , ни закупки и списания продуктов. Есть только алкогольные напитки, пиво, сигареты и вода. Ранее предприятие было на едином налоге, теперь стало на общей системе налогообложения. Учет товара ведется в СУММАРНОМ выражении с расчетом средней наценки.
Правильно ли это? И как быть, если при проверке потребуют остатки товаров?... Извините еще раз за диллетантство, тема розницы и общепита для меня нова...


Повідомлення: 414
Miroslava1969 написав:
Учет товара ведется в СУММАРНОМ выражении с расчетом средней наценки.
Правильно ли это? И как быть, если при проверке потребуют остатки товаров?... Извините еще раз за диллетантство, тема розницы и общепита для меня нова...

1.Не правильно. Учет товаров должен вестись и в количественном выражении тоже.
2. Начать вести учет как положено в количественном и суммовом выражении.

Miroslava1969 Знавець
Знавець

Повідомлення: 21
Красная шапочка, спасибо. Я интуитивно это поняла сразу и попыталась тоже самое сказать директору, но наверное я была не очень настойчива и убедительна. Благодарю еще раз.

Miroslava1969 Знавець
Знавець

Повідомлення: 21
К моему предыдущему вопросу в этой теме рождается еще один. Не нашла тему по развлекательным заведениям, поэтому и пишу здесь. У нас в клубе, помимо бара-ресторана, есть еще развлекательная шоу-программа, которая предполагает плату за вход. Без этой платы человек не попадает в зал и не сможет выпить и закусить, т.е. все завязано на этом шоу. Прав ли директор привязывая плату за вход, реализацию напитков, обслуживание ( чаевые) к патентуемой деятельности и отражает все обьемы в деке по прибыли в додатке ТП? Или патентуемая деятельность здесь только бар и розничная торговля, а все остальное ( плата за вход и чаевые) - обычная деятельность? Простите, если намудрила. Очень хочется разобраться.

amerrie Користувач
Користувач

Повідомлення: 2
Уважаемые бухгалтера!!! Понимаю, что пишу немного не по теме, но очень нужна Ваша помощь!!! Помогите найти бухгалтерский баланс небольшого ресторана или кафе. Необходим для сдачи практики. На предприятии, где проходила практику не дают, говорят придумай сама. По специальности я не бухгалтер, поэтому опыта составления таких документов у меня нет. Очень расчитываю на Вашу помощь!!!
Востаннє редагувалось amerrie в 10/05/2013 17:28, всього редагувалось 1 раз.

Klinika Аватар користувача
Критик головний

Повідомлення: 63211
Звідки: Киев
так он ничем не отличается от других балансов :)
Те, кто соблюдает нейтралитет, сталкиваются с ненавистью побежденных и презрением победителей (с)
Зображення
Допомога нашим бійцям
Приват 4731185602392919
https://www.facebook.com/ZlayaPrincesa

amerrie Користувач
Користувач

Повідомлення: 2
И все же должна быть какая-то логика между размером предприятия и цифрами в балансе. и какое может быть незавершенное производство в ресторане ? я не знаю таких тонкостей и боюсь напортачить. в отчаянии, в интернете ничего не нашла :krazzzzy

Miroslava1969 Знавець
Знавець

Повідомлення: 21
Красная шапочка написав:
Miroslava1969 написав:
Учет товара ведется в СУММАРНОМ выражении с расчетом средней наценки.
Правильно ли это? И как быть, если при проверке потребуют остатки товаров?... Извините еще раз за диллетантство, тема розницы и общепита для меня нова...

1.Не правильно. Учет товаров должен вестись и в количественном выражении тоже.
2. Начать вести учет как положено в количественном и суммовом выражении.

Уважаемая Красная шапочка, осмелюсь побеспокоить вас еще раз. Как мне вести учет в колличественном выражении, если у меня, например, приходит пару бутылок виски, на которые сразу же делается установленная большая наценка и далее идет продажа клиентам по граммам. Я например ставлю доходы по поступлению денег в кассу от каждой продажи стаканчика виски, т.е. по деньгам. А при колличественном учете доход у меня возникнет только после полной реализации ( опустошении) бутылочки виски ? Так где-же правда и в чем? Спасибо.


Повідомлення: 414
Miroslava1969, и при количественном учете доход у вас возникнет в момент продажи. Купили вы бутылку виски "Red label" 0,7 л. Вы ведь приходуете его себе не бутылками, а в литрах. И списываете соответственно в литрах. Т.е продали 100 гр. И списали 100 гр. Получили доход за эти 100 гр. В баре на остатке у вас осталось 600 гр. виски.

дикий Користувач
Користувач

Повідомлення: 10
В принципе, идея не плохая. Чему добру пропадать. Клиенту нафиг нужна эта бутылка. А кому - то польза. Вот здорово, если бы у нас и пластиковые бутылки принимали, как к примеру в Германии. Представляете, насколько чище были бы наши дворы, обочины дорог, площадки. Что бы такое придумать, для того чтобы кто- то занялся этим делом. Ведь в европейских странах , настолько все проработано. К примеру у них продается сок в пластике. Но сама бутылка стоит дороже чем сок. Не каждый позволит себе выбросить такую тару. И от этого, государство только в выиграше.

Klinika Аватар користувача
Критик головний

Повідомлення: 63211
Звідки: Киев
шота я не поняла проблемы. Программируете себе 0,100 и 0,75 виски к примеру, калькуляция тоже будет на 0,100 и 0,750... и продаете хоть по 50 грамм, почему доход возникает, когда продадите бутылку только?
Те, кто соблюдает нейтралитет, сталкиваются с ненавистью побежденных и презрением победителей (с)
Зображення
Допомога нашим бійцям
Приват 4731185602392919
https://www.facebook.com/ZlayaPrincesa

Поперед.Далі

Повернутись до Громадське харчування