Список форумів Галузевий облік Громадське харчування Перевод из одной единицы измерения в другую

Перевод из одной единицы измерения в другую



Повідомлення: 414
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно оформить перевод из одной единицы измерения в другую. К примеру, нам приходит голень гусинная в кг., а по калькуляции голень списывается в штуках?
Я оформила акт в произвольной форме, где указала, сколько и в какой единице измерения пришло согласно сопроводительным документам, и указала сколько и в каких единицах оприходовано на склад, с указанием учетной цены, и прикрепила к приходной накладной.
Верно ли это?

yurek Аватар користувача
Професор
Професор

Повідомлення: 842
Звідки: Рівне
мне кажется, что нет. мясо в штуках? это интересно. :-k
Поскольку каждая голень по разному весит, Вы их отдельно оприходывали? И что написали в названии номенклатуры "голень гусиная 90гр", голень гусиная 98гр"?
А скажите, тот кто составлял эту калькуляцию учился когда-нмибудь этому? Возможно, это для Вас будет новость, но подсолнечное масло учитывается не в литрах, а в кг. (как и бензин, солярка и т.д. и т.п.). Хорошо а как вы считает вес выходного блюда? 200 гр картошки + 1 голень? А как на счет процентовки на приготовление мяса?

аудит плюс Професор
Професор

Повідомлення: 144
На каждое блюдо у вас должна быть разработана и утверждена СЭС технологическая карта на 1 блюдо с определенным выходом, в которой нормы вложения учтены исключительно в граммах, с учетом потерь на холодную и тепловую обработку и планируемого выхода готового блюда. Почитайте Сборник рецептур.

аудит плюс Професор
Професор

Повідомлення: 144
В вашем случае голень гусиная является полуфабрикатом, готовым к кулинарной обработке, и в карту включается норма вложения только на тепловую обработку


Повідомлення: 414
yurek написав:
мне кажется, что нет. мясо в штуках? это интересно. :-k
Поскольку каждая голень по разному весит, Вы их отдельно оприходывали? И что написали в названии номенклатуры "голень гусиная 90гр", голень гусиная 98гр"?

Оприходовала одной позицией. Голень гусинная в штуках. Т.к. она у нас по калькуляции списывается в штуках. В одно блюдо идет одна голень, независимо от веса (но вес каждой голени практически одинаков).


Повідомлення: 414
yurek написав:
Вас будет новость, но подсолнечное масло учитывается не в литрах, а в кг. (как и бензин, солярка и т.д. и т.п.).

Я айца и молоко тоже в кг.? Где про это можно почитать?
Калькуляции были сотавлены до меня :sad:

аудит плюс Професор
Професор

Повідомлення: 144
Почитайте Сборник рецептур.


Повідомлення: 414
аудит плюс написав:
На каждое блюдо у вас должна быть разработана и утверждена СЭС технологическая карта

Мне вот интересно, в действительности все кафе утверждают свои карты в СЭС? Просто Сборник рецептур уже устаревший и у нас конкретно нет ни одного блюда из этого сборника. Те же различные пасты и ризотто, неужели все эти тех. карты нужно в СЭС регистрировать?


Повернутись до Громадське харчування