Список форумів Галузевий облік Громадське харчування Калькуляции

Калькуляции


Повідомлення 30/11/2012 21:04

Повідомлення: 414
Добрый вечер! Объясните, пожалуйста, если кто может. Никак не могу понять как мне составить калькуляции.
Допустим: есть блюдо "Яичница перепелиная"
Допустим в нее входит:
2 яйца перепел.
50 гр. бекона
50 гр. помидор.
Мне нужно написать цену и сумму на эти компоненты. Но у меня в один день могут яйца перепел. прийти по разным ценам. Это, что мне постоянно как цены на товар меняются калькуляционные карты перепечатывать. Так это я целый день их печатать буду на все блюда.

Повідомлення 03/12/2012 13:18
maria* Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 4616
Красная шапочка, громадське харчування добре тільки з тієї сторони що можна поїсти все решту фу. :mrgreen:
взагалі калькуляцію роблять на 100 порцій так як легше рахувати.
Красная шапочка написав:
Мне нужно написать цену и сумму на эти компоненты.
в іншому випадку ви не зможете зробити меню.
Красная шапочка написав:
Но у меня в один день могут яйца перепел. прийти по разным ценам.
поставте середню ціну. , або щоразу прийдеться переробляти ціну на блюдо.
Красная шапочка написав:
Это, что мне постоянно как цены на товар меняются калькуляционные карты перепечатывать
так точно.
Красная шапочка написав:
Так это я целый день их печатать буду на все блюда.


ось тут і фу. але нічого не зробиш , в ПК заведіть собі карточки і підставляйте ціни і все буде в нормі. Успіхів.
Я чув стiльки наклепiв на Вашу адресу, що у мене немає сумнiвiв: Ви — прекрасна людина!
Оскар Уайльд

Повідомлення 04/12/2012 00:14

Повідомлення: 414
Спасибо за ответ)
maria* написав:
в іншому випадку ви не зможете зробити меню.

Когда я пришла работать в кафе, меню уже было и продажи шли полным ходом, и никаких калькуляций не было.
У нас просто Кипер прога стоит. Вот начальница моя себестоимость блюда смотрит по ней и уже определяет продажную цену)
Вообще наличие калькуляций могут проверить? Налоговая?

Повідомлення 12/05/2013 11:14
account_lyuda Професор
Професор

Повідомлення: 154
Звідки: Київ

А в какой программе вести бухгалтерский учет бухгалтеру в общественном питании?

Повідомлення 12/05/2013 15:47

Повідомлення: 414
account_lyuda, я веду в двух прогах. В СторХаусе складской учет товаров, в 1С.8 - все остальной (з/п, налоги, учет МБП и т.д.). А есть вообще 1С8 "Ресторан", так вообще можно все в одной проге вести учет.

Повідомлення 12/05/2013 16:51
account_lyuda Професор
Професор

Повідомлення: 154
Звідки: Київ

"Красная шапочка" - мне говорит руководитель о программе R-Keeper, это что такое? Я с общественным питанием никогда не имела отношения, голова крегом идет с чего начать ... там начиталась просто зашибись как трудно вести учет :krazzzzy
Только планируется деятельность в ресторане и вот я думаю, какую программу необходимо говорить руководству покупать мне для бухгалтерии и вообще какие программы нужны для деятельности в ресторане?

Повідомлення 13/05/2013 12:41
Klinika Аватар користувача
Критик головний

Повідомлення: 63211
Звідки: Киев
account_lyuda написав:
мне говорит руководитель о программе R-Keeper, это что такое?

это программа, в большинстве ресторанов она стоит, в ней программируете все свое меню, и с нее же снимаете все отчеты по продажам и тд, но она не ведет свкладский учет, для этого можно тот же СтарХаус либо в 1с
Те, кто соблюдает нейтралитет, сталкиваются с ненавистью побежденных и презрением победителей (с)
Зображення
Допомога нашим бійцям
Приват 4731185602392919
https://www.facebook.com/ZlayaPrincesa

Повідомлення 13/05/2013 23:46
account_lyuda Професор
Професор

Повідомлення: 154
Звідки: Київ

А какую 1 С - восьмерку (Управление предприятием) или для общепита 1 С есть?

Повідомлення 14/05/2013 22:56

Повідомлення: 414
account_lyuda, http://rarus.com.ua/restor_bus/1c_obshchepit_ukraina/ почитайте здесь.

Повідомлення 14/05/2013 23:13

Повідомлення: 414
account_lyuda,R-Keeper тоже хорошая прога, но дорогая. (мы вот второе кафе открываем - в копеечку вышло). У меня она связана с Хаусом (складской учет). Расскажу как у меня в кафе. В зале кафе стоит компьютер с программой R-Keeper, официантки через этот комп пробивают заказы (блюда, напитки). Это комп. связан с моим компом (это все вам настроят мастера Кипера) и когда я прихожу на работу, то делаю обмен с компьютером официантов и у меня в складской программе StorHause (она связана с R-Keeper - это программы одного производителя) появляются все продажи за предыдущий день. И уже с СторХаусе я веду складской учет (по накладным приходую товар, который приходил, делаю внутренние перемещения между складами (Бар - Кухня), делаю списания порчи продуктов, питания персонала и пр. А так же делаю расход блюд, которые продали за день, чтобы списались все компоненты, которые входят в состав блюд (расход блюд делается автоматически по предварительно введенными вами комплектам). Но если вам нужно вести еще и учет з/п, кадровый учет, кассу, банк, то только R-Keeper и StorHause вам будет мало. У меня еще и 1.8 Бухгалтерия стоит. :smile:


Ну или чтобы не париться с кучей программ выбирайте 1С.8 Ресторан и 1С.8 Общепит.

Повідомлення 15/05/2013 07:43
account_lyuda Професор
Професор

Повідомлення: 154
Звідки: Київ

"Красная шапочка" на основании полученных данных при обмене с программами за прошлый день делаете в 1С одним документом реализацию на всю сумму и общую налоговую за день выписываете(как конечному потребителю) или я ошибаюсь в своих мыслях? Развейте их, пожалуйста.

Повідомлення 15/05/2013 18:30

Повідомлення: 414
account_lyuda, да именно так))

Повідомлення 18/02/2014 20:22
account_lyuda Професор
Професор

Повідомлення: 154
Звідки: Київ

В П(С)БУ есть такое предложение : "Перелік і склад статей калькулювання виробничої собівартості продукції (робіт, послуг) установлюються підприємством".

Кто может поделиться этой информацией для учетной политики ресторана.
Я новичок в этом виде деятельности и посему может кому-то показаться моя просьба дурацкой и тупой, уж простите.

Заранее спасибо.


Повернутись до Громадське харчування