Список форумів Галузевий облік Зовнішньоекономічна діяльність просроченная Кт задолженность по международным договорам

просроченная Кт задолженность по международным договорам


malinov Користувач
Користувач

Повідомлення: 13
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,у нас просроченная Кт задолженность по ВЭД,я всю сумму в валюте х на курс доллара на конец отчетного периода(года) включила в доход .Как быть с валютным курсом-как он влияет на налоговый учет?Есть курс при покупке товара,курс на дату возникновения задолженности просроченной.Спасибо!!!Срочно!!

Вотруба Професор
Професор

Повідомлення: 507
А у Вас какая задолженность - монетарная (Вы должны заплатить деньги) или немонетарная (Вы должны поставить товар)?
Если монетарная, то и в бухучете, и в налогучете ставите в доходы по курсу на дату списания задолженности (а не на конец отчетного периода). При этом не забудьте, что по такой задолженности Вы должны были считать курсовые разницы.
Если же задолженность немонетарная, то она списывается по курсу на дату ее возникновения (курсовые разницы по ней не считаются).

DarkLight Аватар користувача
Професор
Професор

Повідомлення: 115

А если у меня просроченная старая кредиторская задложенность мы должны деньги за купленный у нереза товар, действуют ли по такой задолженности 90 дней? В данном случае статья монетарная, но ценностей за границей нет???

abm_zv Доцент
Доцент

Повідомлення: 54
Подскажите, в феврале 2013г. получили товар от нерезидента, за товар так и не расчитались.Поставщик денег не требует, и знаем что не будет требовать. Три года истекает в феврале 2016г., но можно ли списать эту задолженность в декабре 2015г. и включить в доходы 2015г? Просто по отчетности в 2015г. выходит большой убыток, как раз бы эта сумма его перекрыла...


Повернутись до Зовнішньоекономічна діяльність

cron