Список форумів Інші форуми Не залишіться байдужим! Потрібна допомога Простая математика

Простая математика


Jalo Теург
Теург

Повідомлення: 2204
Звідки: Киев
Я не могу назвать себя волонтером в полном понимании этого слова. У меня нет "подопечных", к которым нужно бежать, доставать деньги, лекарства... Был Дениска, была Евочка. "Была" потому, что Ева уже дома, слава Богу. Ходит в школу, живет жизнью нормального ребенка. Завела себе страничку в Контактах :D общается с детьми.
За весь этот период мы подружились с ее мамой Светланой, которая сейчас подхватила фонд http://protivraka.org/ и прилагает все свои усилия для помощи детям, которые проходят лечение на Верховинной. Когда я вникаю в суть проектов, которые планируется осуществить, то у меня это ассоциируется со скалой, которую хотят сдвинуть с места небольшая кучка людей. Но решимости ей и врачу, который действительно душой за детей болеет, не занимать. Она подключает людей, ищет связи, ищет слова, чтобы убедить помочь решить хотя бы самые наболевшие вопросы. В понедельник она ложиться с Евой в больницу для плановой подкрутки протеза и в понедельник же стартует проект сбора денег на тромбосепаратор. Она должна быть везде и я знаю, что она будет "везде", потому что это делается ради их детей. Ради того, что бы не приходилось с ними так часто прощаться, ради того, чтобы не угосали их жизни так рано и в таких страшных муках, ради того, чтобы были какие-то перспективы и какое-то облегчение в лечении. Это не под силу одному-двум человекам, но это под силу тем, кто объединяется и может внести свою, пусть и малую часть, в это дело.
Так вот, я не волонтер в полном понимании этого слова. До этого уровня нужно дорости. Нужно иметь зачастую холодное сердце и стальной нерв. Пока я росту. Но сейчас у меня есть желание помогать всем, что есть в моих силах. И призываю вас к этому.
Я сегодня разговаривала с одним совсем не бедным человеком. На мой вопрос как он относится к благотворительности я услышала положительный ответ. Он мне даже рассказал, что он построил храм в городе Х.... и как хорошо сейчас прихожанам. Когда же я заговорила о помощи в любом размере на приобретение самого необходимого в отделение (тромбосепаратора), то услышала, что подобного рода инвестиции (!) он не делает, потому что это грязное дело и он не будет способствовать врачам набивать себе карманы. Т.е. человека в первую очередь интересует чей-то карман, а не жизнь ребенка, которому без тромбоконцетрата зачастую просто не выжить, какой бы положительный прогноз не давали врачи по основному заболеванию. Конечно храм это то, что могут увидеть сотни и тысячи людей, а вот какую-то детскую жизнь за толстыми стенами больницы рассмотрят единицы. Вот и сейчас фонд проплатил последние деньги которые были на счете за самое необходимое, но не хватает порядка 2-х тысяч гривен на проплату такого же "самого необходимого" . Нужны перчатки стерильные, подключич. катеторы №5, заглушки для катеров. Друзья, коллеги, помощи можно ждать только от людей, которые в состоянии понять, трезво мыслить и оценивать ситуацию. У кого есть возможность может лично перечислить или купить что-то из перечисленного , может предприятие какое-то поможет полностью или частично. Счет лежит, а денег нет совсем сейчас. А в отделении есть дети, родителям которых, просто не за что уже это все купить, а оно нужно ежедневно. Вот такая простоя математика. Есть счет, а денег нет. Если есть идеи как решаются такие задачки, дайте подсказку. Спасибо.
PS Все банковские реквизиты на сайте фонда.
Река с простым названьем - Жизнь,
Не так проста, как оказалось.
Пораньше б знать, что нам досталось,
Хотя бы за руки взялись.

www.donor.org.ua

Повернутись до Потрібна допомога

cron