Список форумів Тематичні форуми Перевірки: практика захисту Перевірка РРО (касових апаратів)

Перевірка РРО (касових апаратів)

Обговорення ситуацій, що виникають під час перевірок

Жасмин Академік
Академік

Повідомлення: 1527
Звідки: Украина
Подразделение торговли в связи сокончанием срока действия лицензии завтра приостанавливает работу. Подскажите какие наши действия относительно РРО и КОРО приказы, заявы, письма? ](*,)
Приказ о временном приостановление деятельности. Что еще?

Жасмин Академік
Академік

Повідомлення: 1527
Звідки: Украина
Сняли с регистрации РРО сегодня - нужно сегодня отчитаться и за сентябрь?

maria* Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 4616
Жасмин,
Жасмин написав:
нужно сегодня отчитаться и за сентябрь?

ні в жовтні за вересень , в вересні звітуєте за серпень.
Я чув стiльки наклепiв на Вашу адресу, що у мене немає сумнiвiв: Ви — прекрасна людина!
Оскар Уайльд

Жасмин Академік
Академік

Повідомлення: 1527
Звідки: Украина
maria*, но ведь у нас его уже не будет на учете - он сегодня снят с учета и с регистрации ](*,)

maria* Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 4616
Жасмин, він сьгодні знятий а це вересень а за вересень звітують у жовтні і ДПС не прийме звіт
Я чув стiльки наклепiв на Вашу адресу, що у мене немає сумнiвiв: Ви — прекрасна людина!
Оскар Уайльд

vip12 Користувач
Користувач

Повідомлення: 1
katly написав:
Мини ФП-6 не печатает нулевые зеды. Когда начинала работать даже выбивала у ТОшников справку об этом, хотя налоговики и сами об этом прекрасно знают ;) .
Если нет внесения разменки, нет выручки, нет служебной выдачи - получается нулевой зед.
Печатать не получится.
Правда в книге коро в "нулевые дни" таки заполняем с нолями строчки. Если не заполняли - заклейте и перепишите. :-$


А РРО вообще печатает нулевые зеды? Если нет, то и спросу нет.

Хотя налоговики обычно на такие удочки не клюют (в смысле, если не печатал бы - то они бы и не клепались). Но хто зна?


Мини фп-6 может распечатывать нулевые z-отчеты , для этого за рабочую смену нужно напечать нулевой чек

"Нулевой" чек можно распечатать на принтере ФП-6, если сначала открыть чек командой комментария, а затем просто закрыть его командой Pay.

Charli Доцент
Доцент

Повідомлення: 76
Звідки: Одесса
Добрый день. Предприятие оказывает услуги с одновременным проведением расчетов как с применением рро, так и с оприходованием в кассе с оформлением приходных кассовых ордеров. При проверке налоговая настаивает на том, что если есть рро, то все расчеты только через РРО? Как грамотно отбиться?

Klinika Аватар користувача
Критик головний

Повідомлення: 63211
Звідки: Киев
они правы
Те, кто соблюдает нейтралитет, сталкиваются с ненавистью побежденных и презрением победителей (с)
Зображення
Допомога нашим бійцям
Приват 4731185602392919
https://www.facebook.com/ZlayaPrincesa

Klinika Аватар користувача
Критик головний

Повідомлення: 63211
Звідки: Киев
та да, тут у нас рядышком всю жизнь была стоянка, пол района ставили тачки, а открыл Азаров новую дорогу, и как раз возлее нее то место, под развлекуху уже года 2 готят заграбастать, люди не дают, вот и устраивают войнушки время от времени
Те, кто соблюдает нейтралитет, сталкиваются с ненавистью побежденных и презрением победителей (с)
Зображення
Допомога нашим бійцям
Приват 4731185602392919
https://www.facebook.com/ZlayaPrincesa

irenaira Професор
Професор

Повідомлення: 186
У нас идет проверка, мы ФЛП за общей системе, проверка охватила 2010-2012 год. До средины 2010 г. мы была на едином налоге, есть кассовый аппарат который пробивал все без НДС. С 3 кв. 2010 мы стали на общ. системе и сразу не добавили обязательный реквизит НДС и ИНН, так нам насчитывают пятикратный размер. Как вы считаете правомерны их действия? Я ведь наличные оприходовала, в книгу записала. Неужели 5 кратный?

Aleks01 Професор
Професор

Повідомлення: 140
Тема ближе всего подходит по вопросам которые хочу задать . Знакомая бухгалтер попросила зайти ибо у них закончилась проверка ГНИ и написали не Акт, а шедевр . По касе расписали крайне безалаберно, на вопрос "как можна такую хрень писать в Акт" ответили - нам так сказали в области, так как ваш директор не приехал на аудиенцию в обласную МинЗдох.
Пишут - 1. нераспечатано 356 зет отчетов х 340.00 = 121040 грн.! ( в предидущей проверке на это даже не смотрели и нарушением не считалось - будем в возражении на это указывать и приложим витяг с него ) . По судовой практике посмотрел то там в основном решение в пользу плательщика, даже есть за декабрь решение ВСУ, думаю, что смогут отбить только в суду. На предприятии еще 3 года назад был издан приказ, о том что так как поступление налички происходит не каждый день то и РРО включать только в дни ее поступления .
2. снабженец ездил в командировку и не всегда отчитывался на полную сумму полученной налички - и инспекторша насчитала 25 % от сум выданных при неполном отчете за предидущие дни получения денег. НО есть случаи когда он, допустим, получал в кассе 250 грн., закупки делал на 310 грн., отчитывался и предприятие оставалось ему должно еще 60 грн., так вот даже до получение после этого денег под отчет инспекторша применяет санкцию 25 % не отчитанных сум. На обяснение, что закупал он ТМЦ за свои деньги и мы ему еще должны и отдадим в дальнейшем реакция одна "я считаю это нарушением, нужно было расчитаться с ним по 00,00 грн.")
3. на предприятии есть продукция собственного производства и ТМЦ для продажи. Есть РРО и на нем пробивают реализацию ТМЦ, которые куплены для перепродажи ( не своя продукция), а свою продукцию продают через кассу с оформлением ПКО. Все деньги оприходуются в кассу. На предприятии 2 года назад написали такой приказ что куда пробивать и так и делали. На мой вопрос зачем такой дележ, сказали что собственная продукция у них подпадает под льготу и им удобнее выделять ее в валовом доходе, так вот решили так и делали. ГНИ против и 12000, 00 грн. по ПКО описала как не проибые по РРО ( что там за санкция за это я пока не знаю, а из Акта непонятно )
Прошу ЗНАТОКОВ высказаться по поводу ситуации. Заранее всем спасибо. ( НДС и прибыль еще не читал, там тоже косяков хватает)

Charli Доцент
Доцент

Повідомлення: 76
Звідки: Одесса
По п.1, РРО работает в дни работы кассы, а не только в дни поступления наличности. Т.е., если был рабочий день кассы(предприятия), а зет отчет не распечатан - то штраф за каждый нераспечатанный отчет.
По п.2, инспектор прав, остатки нужно было вернуть в кассу. П.3- если есть РРО, то все проводить через РРО, там санкция в 5-кратном размере от непробитых сумм.

макс.лю Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 16853
Charli,
инспектор прав, остатки нужно было вернуть в кассу

:arrow: Aleks01,
НО есть случаи когда он, допустим, получал в кассе 250 грн., закупки делал на 310 грн., отчитывался и предприятие оставалось ему должно еще 60 грн., так вот даже до получение после этого денег под отчет инспекторша применяет санкцию 25 % не отчитанных сум

не прав,если например "перевитрата 60грн,отримав 100грн,витрачено80грн,перевитрата 40".Если "перевитрата 60,отримав100,витрачено 10,залишок 30",тоді 30потрібно було вернути.
по п.3 п. 1 ст. 9 Закону надає право суб’єкту господарювання не застосовувати реєстратор розрахункових операцій при здійсненні торгівлі продукцією власного виробництва та наданні послуг підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, крім підприємств торгівлі та громадського харчування, у разі проведення розрахунків у касах цих підприємств, установ і організацій з оформленням прибуткових і видаткових касових ордерів та видачею відповідних квитанцій, підписаних і завірених печаткою у встановленому порядку.

tomol22 Професор
Професор

Повідомлення: 178
Підкажіть з виправленнями в КОРО, в ЄБПЗ (категоія 109.07) пише, що:
Яким чином здійснюються виправлення в КОРО?
Відповідь:
Виправлення записів у книзі обліку розрахункових операцій (далі – книга ОРО) можуть бути зроблені тільки тими особами, які здійснювали ці записи, або особами, які виконують їх обов’язки. Виправлення повинно засвідчуватись підписом відповідальної особи суб’єкта господарювання або суб’єкта господарювання - фізичної особи - підприємця.
Зіпсовані аркуші книги ОРО та такі, на яких зроблено більше 5 виправлень, слід перекреслити по діагоналі з обох боків, зробити на них напис «Анульовано», проставити дату анулювання, засвідчити підписом відповідальної особи суб’єкта господарювання або суб’єкта господарювання - фізичної особи - підприємця. Усі дані з анульованого аркуша переносяться на новий аркуш книги ОРО, номер якого проставляється на анульованому аркуші.
В мене в КОРО немає вільних листів для перенесення даних, як бути в такій ситуації??

Поперед.

Повернутись до Перевірки: практика захисту

cron