Список форумів Тематичні форуми Перевірки: практика захисту Непринятие декларации (уточненки)

Непринятие декларации (уточненки)

Обговорення ситуацій, що виникають під час перевірок

Senya Теург
Теург

Повідомлення: 17242
Как нынче уведомляют о непринятии налоговой декларации (уточненки) при условии, что она сдавалась по электронке и квит. № 2 о принятии имеется?
Спасибо.

kimberli Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 9828
Senya, :smls07:
Senya написав:
уведомляют о непринятии налоговой декларации

и одновременно
Senya написав:
квит. № 2 о принятии имеется

:?: статус "до відома " что ли?
Зображення

Senya Теург
Теург

Повідомлення: 17242
Мабуть он самый
kimberli написав:
статус "до відома "
:smls03:

kimberli Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 9828
Senya, а откель знаете что не приняли?
вообще читаем ст.49 и дальше ищем что ж вы такого нарушили что б они не приняли( до відома),еще вот здесь гляньте,правда может уже и устарело.
http://www.vobu.com.ua/ukr/answer_to_qu ... /answer/90
Зображення

Senya Теург
Теург

Повідомлення: 17242
kimberli написав:
а откель знаете что не приняли?
Звонют и говорят, что мы недоплатили по декларации. Я им - мы уточненку подали. Они мне - уточненку не видим. Я им - у меня квит. 2 есть. Они - платите, или имущество опишем, а вас расстреляем. Пусть стреляют козлы, всех не перестреляют.

kimberli Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 9828
Senya написав:
что мы недоплатили по декларации. Я им - мы уточненку подали.

а по срокам все играет?В смысле если подали уточненку в ноябре за октябрь,то получается все равно за октябрь должны были заплатить,а уж потом исходя из уточненки переплата возникнет ,которую вы сможете учесть только при оплате по ноябрьской деке.Может так трактуют?
Зображення

Senya Теург
Теург

Повідомлення: 17242
kimberli написав:
а по срокам все играет?
Конечно. Дека до 20.11, уточненка 26.11, квит. по уточн. 27.11, оплата налога 28.11, предельный срок оплаты 30.11.

lutishka Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 8582
Senya написав:
Звонют и говорят, что мы недоплатили по декларации. Я им - мы уточненку подали. Они мне - уточненку не видим. Я им - у меня квит. 2 есть. Они - платите, или имущество опишем, а вас расстреляем.

http://www.profiwins.com.ua/ru/letters- ... 1-516.html и вот комментраий от "Бухгалтерии"
КОММЕНТАРИЙ

Название опубликованных Рекомендаций может ввести налогоплательщика в заблуждение. Несмотря на то, что в нем речь идет о «компьютерной обработке налоговой отчетности налогоплательщиков в органах ГНС Украины», в Рекомендациях рассмотрены все способы представления налоговой отчетности: из рук в руки, по почте, в электронном виде. Упомянутая компьютерная обработка – это лишь один из завершающих этапов приема налоговой отчетности в органах ГНС.
Судя по объему и содержанию документа, ГНСУ рассмотрела полный цикл представления и обработки налоговой отчетности субъектов хозяйствования. К тому же налоговая не только уделила внимание общим правилам представления отчетности (форма, наличие реквизитов, подписей, способы предоставления), но и в разделе 4 Рекомендаций затронула ряд специфических тем:
– исправление данных в налоговой отчетности;
– неприем налоговой отчетности;
– прием документов налоговой отчетности, представленных с нарушением сроков представления;
– прием налоговой отчетности при переходе налогоплательщика в другой орган ГНС;
– представление отчетности при ликвидации субъекта хозяйствования;
– представление отчетности плательщика налога на прибыль;
– представление отчетности в ситуации, когда обязанность по уплате налогов возникает у налогоплательщика по местонахождению его обособленных подразделений;
– установление отчетного (налогового) периода для плательщиков НДС;
– прием налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах;
– признание налоговой отчетности налоговой по результатам судебного или административного обжалования.
В основу этих Рекомендаций положены нормы НКУ. Налоговая этот факт и не скрывала: текст Рекомендаций соответствующими отсылками буквально пестрит. От себя она добавила немного. В основном ее творчество проявилось в описании процедуры обработки налоговых деклараций.
Пожалуй, наиболее полно в Рекомендациях раскрыта тема непризнания налоговой отчетности. Обращаем внимание на такой нюанс. При отсутствии на первый взгляд замечаний к оформлению налоговой отчетности, указанных в п.4.7 Методических рекомендаций, инспекторы обязаны зарегистрировать ее датой фактического получения. Следовательно, такая налоговая отчетность переходит в разряд принятой (п.4.9). В то же время в пп.4.9.2 допускается направление письменного уведомления об отказе в приеме налоговой декларации после того, как она, казалось бы, уже окончательно принята. Это уведомление с указанием причин такого отказа (приложение 6 к Методическим рекомендациям) может быть направлено налогоплательщику в течение 5 рабочих дней со дня получения декларации (в случае ее представления по почте либо по средствам электронной связи) или в течение 3 рабочих дней (в случае получения декларации лично от налогоплательщика или его представителя). После получения такого уведомления налогоплательщику придется либо представить новую налоговую декларацию (возможно, даже уплатив штраф за нарушение сроков представления), либо обжаловать решение органа ГНС.
Но, как оказалось, опасаться такого рода уведомлений всем налогоплательщикам совсем не обязательно. В пп.4.14.3 Рекомендаций налоговая разъяснила, что такое информирование налогоплательщика должно проводиться только в отношении тех налоговых деклараций, по которым у налоговых инспекторов возникли сомнения еще на этапе приема декларации. Но почему тогда они ее приняли? Как утверждает ГНСУ, налогоплательщик вправе настаивать на приеме своей отчетности. В свою очередь, налоговые органы обязаны ее принять (предупредив о возможности непризнания). Надо полагать, что именно в отношении такого рода конфликтной отчетности можно через несколько дней ожидать уведомления о том, что документ получает статус «Не признано налоговой декларацией».

Игорь СУХОМЛИН, редактор

Senya Теург
Теург

Повідомлення: 17242
lutishka, я так понял, что если писульку не пришлют, то опасаться нечего.

lutishka Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 8582
Senya, та вроде как да, но мы ж в "правовом" государстве живем, поэтому могут быть и варианты :lovez
Напишите потом, чем там все у Вас закончилось?

Senya Теург
Теург

Повідомлення: 17242
Звонок был в понедельник, сегодня четверг. Пока больше не звонют. Будут новости тогда отпишусь.

aLisa1910 Професор
Професор

Повідомлення: 293
Звідки: Хмельницкий
Я уже в связи с этим, пытаюсь сдать деку до 15 числа, если это уже 17 или 18 у меня паника. Хотя понимаю, 15 тоже не спасает, потому что реь идеёт о рабочих днях.
aLisa

Roni Аватар користувача
Професор
Професор

Повідомлення: 158

Здравствуйте! Могу я сдать уточненку после получения уведомления о проверке? но до начала проверки. Мне кажется, что могу или я не права. Уведомление - это ведь еще не начало проверки. В ПКУ сказано, что нельзя с момента начала проверки.
Зображення

Nataliii Професор
Професор

Повідомлення: 230
Roni написав:
Здравствуйте! Могу я сдать уточненку после получения уведомления о проверке? но до начала проверки. Мне кажется, что могу или я не права. Уведомление - это ведь еще не начало проверки. В ПКУ сказано, что нельзя с момента начала проверки.


Так, подавайте.

Ламия Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 33870
Звідки: Город из стекла и камней...
Roni, можете :smls01:
І ось, коли ми майже там, де холодно і сніг
І зовсім близько наша ся мета.
Бажання сильні, як любов, поможуть нам дійти
І буде взята наша висота.
І все буде добре
Для кожного з нас.

Зображення

Далі

Повернутись до Перевірки: практика захисту

cron