Список форумів Тематичні форуми Перевірки: практика захисту Проверка пенсионным фондом единого взноса

Проверка пенсионным фондом единого взноса

Обговорення ситуацій, що виникають під час перевірок

lutishka Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 8582
Black-Rose написав:
ПФУ контролирует правильность начисления, исчисления и уплаты пенсионных взносов за периоды с 2004 по 2010 гг.

+1 =;
Я вот только одного ФОПа ликвидировала, так вот ПФУ проводил проверку в сентябре 2013, и проверял весь период, что был до ЕСВ, т.е. по конец 2010г., следующие периоды проверяла налоговая.

макс.лю Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 16853
Пенсионный фонд в письме от 11.10.2013 г. № 27154/03-30 разъяснил, кто проводит проверки правильности начисления, исчисления и уплаты страховых взносов за период с 2004 по 2013 гг.

Пенсионщики напомнили, что в связи с админреформой администрированием ЕСВ занимается Миндоходов. Таким образом, и контроль за соблюдением законодательства о сборе и ведении учета ЕСВ, правильностью начисления, исчисления, полнотой и своевременностью уплаты ЕСВ осуществляет Миндоходов.

При этом за Пенсионным фондом закреплены функции контроля за достоверностью сведений, поданных в реестр застрахованных лиц Госреестра общеобязательного государственного социального страхования, а также правильностью начисления, исчисления и уплаты взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование за периоды с 2004 по 2010 гг.

Кроме того, согласно п. 7 разд. VIII Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI за фондами общеобязательного государственного соцстрахования сохраняются полномочия относительно контроля за правильностью начисления, своевременностью уплаты страховых взносов, применения финансовых санкций, которыми они были наделены до вступления в силу настоящего Закона.

Таким образом, на данный момент контролировать сферу соцстрахования могут Миндоходов, Пенсионный фонд и фонды соцстрахования. Правда, каждый — в пределах своей сферы и своих полномочий.

Поперед.

Повернутись до Перевірки: практика захисту