Список форумів Тематичні форуми Юридичний форум Термін позовної давності

Термін позовної давності


Мері Знавець
Знавець

Повідомлення: 26
Звідки: Львів
Доброго дня!підкажіть будь ласка,працівника звільнили з підприємства за п. 5 ст. 36 КЗпП,при цьому виплатили йому лише заробітну плату,а компенсацію за невикористану відпустку ні.Тепер він хоче написати позовну заяву про не виплату компенсації за не використаної відпустку.Який строк давності позовної заяви,коли пройшло вже більше 1 року.Дякую

kisa67 Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 9272
Звідки: ******
До справ про виплату зарплати термін давності не застосовується - КС
Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/society/842983-pri- ... ya-ks.html
:-$ и еще вроде он может у вашего предприятия отсудить средний заработок за все время невыплаты.Кажется так, вот насчет єтого самого среднего заработка не совсем уверена.

dashab Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 15995
Звідки: Сумы
Стаття 225. Строки звернення до комісії по трудових спорах та порядок прийняття заяв працівника
Працівник може звернутися до комісії по трудових спорах у тримісячний строк з дня, коли він дізнався або повинен був дізнатися про порушення свого права, а у спорах про виплату належної йому заробітної плати - без обмеження будь-яким строком.
У разі пропуску з поважних причин установленого строку комісія по трудових спорах може його поновити.
Заява працівника, що надійшла до комісії, підлягає обов'язковій реєстрації.
{Стаття 225 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР № 3866-08 від 05.06.75, № 4617-10 від 24.01.83; Законами № 2134-12 від 18.02.92, № 2620-III від 11.07.2001}
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/322-08/page6
Мыслить следует в основном так, как будто Бога нет, а поступать так, как будто он есть

lutishka Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 8595
20.08.2013
Компенсация за отпуск: при увольнении, переводе на другую должность или предприятие
...
Выплата работнику компенсации при переводе на другую должность

Выплачивается ли денежная компенсация при переводе работника на другую должность?

Если нет факта увольнения работника, денежная компенсация за неиспользованные отпуска при его переводе на другую должность не выплачивается. Тогда работнику предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью пропорционально отработанному времени на каждой должности.

Иначе решается вопрос выплаты денежной компенсации за неиспользованные отпуска при переводе работника на другое предприятие.

Согласно части третьей статьи 24 Закона № 504 в случае перевода работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков по его желанию перечисляется на счет предприятия, на которое перешел работник.

Статьей 9 Закона № 504 определено, если работник, переведенный на работу на другое предприятие, полностью или частично не использовал ежегодные основной и дополнительные отпуска и не получил за них денежную компенсацию, то в стаж работы, дающей право на ежегодные основной и дополнительные отпуска, включается время, за которое он не использовал эти отпуска по предыдущему месту работы.

Вышеуказанное согласовывается также с требованиями статьи 11 Конвенции МОТ № 132 об оплачиваемых отпусках (пересмотренной в 1970 году), согласно которой лицу, работающему по найму, предоставляется после прекращения работы оплачиваемый отпуск, пропорциональный продолжительности периода его работы, за который оно еще не получило отпуск, или вместо этого ему выплачивается компенсация или предоставляется эквивалентное право на будущий отпуск.

При переводе работника с одного места работы на другое существуют определенные риски и, в частности, случается, что с предыдущего места работы не перечислены денежные средства за неиспользованные работником ежегодные отпуска.

Пунктом 5 статьи 36 КЗоТ Украины предусмотрена возможность перевода работника, с его согласия, на другое предприятие или переход на выборную должность. Для этого, кроме заявления работника, собственник предприятия, куда переводится работник, должен подать ходатайство о целесообразности или необходимости такого перевода. То есть возникают взаимоотношения между работодателями, которые влекут за собой также определенные обязательства, в частности и финансовые.

Учитывая, что право работника на включение стажа работы на предыдущем месте работы в стаж работы, дающий право на ежегодные отпуска, зависит лишь от факта получения или неполучения им денежной компенсации за неиспользованные ежегодные отпуска и не зависит от финансовых взаиморасчетов между предприятиями, то в случае отказа от получения денежной компенсации за неиспользованные ежегодные отпуска на предыдущем месте работы и соответствующего заявления о перечислении этой компенсации на счет предприятия, на которое перешел работник, в стаж работы, дающей право на ежегодные основной и дополнительные отпуска, должно включаться время, за которое он не использовал эти отпуска по предыдущему месту работы.

То есть независимо от того, перечислены ли с предыдущего места работы денежные средства за неиспользованные ежегодные отпуска, или нет, переведенному работнику должны предоставить и оплатить неиспользованные на предыдущем месте работы дни ежегодного отпуска. http://hrliga.com/index.php?module=prof ... ew&id=1511


Повернутись до Юридичний форум

cron