|
Планируется у нас новая деятельность:
Импорт живых свиней, забой их здесь за опред. плату или же за какое-то к-во мясца взамен.
Потом немедленная реализация охлажденного мяса по частям (отдельно к примеру сало, лопатка и т.д.)
И часть полученного мяса, на которое немедленно не найдено покупателя, будет передаваться на сбережение в холодильник на мясокомбинат, т.е. на заморозку, и после будет уже продаваться замороженным.
Вот сижу и готовлюсь, чтоб в бухгалтерии нигде не пролететь.
1 Оприходовала жывых свиней 281-632 100 000 60 т вроде ясно
2 передала на забой в бухгалтерии никак не отображаю, не уверена
3 оприходовала разделаное мясо 281-281 95 000 55 т (в разрезе продукции), тут, как мне кажется, обязательно будет потеря в весе, т.к. при разделке туш будут отходы, не подлежащие реализации. Я думаю, подрядчик, которого мы будем для этого гадкого дела нанимать должен будет дать нам документ, примером акт забоя, в котором указать ск. свиней получил, ск. в разрезе продукции вышло после разделки, ск. отходов. И по этому акту я оприходую. Тут не понимаю во-первых, где - то ведь должны бытьнормы так сказать убытка веса при забое животного. Это, чтобы проконтролировать подрядчика. И второй непонятный момент, куда мне деть разницу в весе и в сумме?
4. Надо расплатиться с подрядчиком. Если денежкой - понятно, а если договоримся всякими там портошками, тогда как? Сначала оприходовать продукцию, принять у них акт робот, в результате получится долг подрядчику за работы. Потом продать потрошки на сумму долга, а потом сделать зачет? Главное, чтобы подрядчику можно было бы делать зачеты (к примеру, не единщик чтобы был)
5. Реализацыя охлажденного мяса. Тут понятно.
6 ЗАМОРОЗКА Не знаю Тут главный вопрос, мне кажется в нормах колебания веса товара при заморозке. Передали 10 т. Послезаморозки стало сколько?
Опять таки где эти нормы взять? Опять нужен акт заморозки от мясокомбината. Как в бухучете, куда девать разницу.?
Чем больше думаю, понимаю, что для бухгалтерии настоящий геморой, а для собственника - золотое дно: передал на убой, оприходовал назад с максимально разрешенными отходами, разницу - себе в морозильник, ну немного поделился с подрядчиком, чтобы документы дал "правильные". При заморозке - та же история....
Понаписывала сочинений. Чего хочу? Коментариев моего "творчества" РАЗ, кто с чем- то подобным работал, ДВА,поделитесь опытом и, главноге, где эти нормы по мясу взять ,ТРИ.
Сейчас погуглю, конечно, само собой, но на Вас тоже очень надеюсь.
Ах, с 8 Марта всех девченок и женщин бухгалтеров!!!
|