Список форумів Галузевий облік Громадське харчування А в ресторане, а в ресторанах и кафе .......

А в ресторане, а в ресторанах и кафе .......



Повідомлення: 414
Добрый вечер! Девочки, пожалуйста, объясните мне. Сейчас я веду учет в кафе по производственному методу. И запасы списываются по методу ФиФО. А руководитель смотри себестоимость и определяет конечную цену продажи. У меня возник вопрос, списывать запасы по продажной стоимости намного проще. Но ведь тогда при определении конечной цены блюда, если меняется первоначальная цена какого-либо ингредиента, то и цена продажная блюда должна меняться. И что тогда нужно каждый день меню перепечатывать? Но это ведь нереально, мы новое меню иногда в типографии по несколько дней делаем. Мне интересно как у тех кто ведет учет запасов по продажной стоимости это происходит на практике?

дикий Користувач
Користувач

Повідомлення: 10
Мы в своем ресторане поставили такие цены на блюда, что бы их часто не менять. Получается, цены немного завышены в летний период, но зато когда продукты ( в основном овощи и мясо) дорожает, у нас остаются те же цены .А если нужно, что то поменять, тогда вводим новое блюдо. Работаем так уже много лет. Неплохо. Клиенты привыкли, и мне кажется им это даже, нравится. Да и персоналу так легче работать, особенно работникам бухгалтерии. И меню не приходится лишний раз печатать. Можно считать, для нас это не очень большая, но все таки экономия.

Fiona111 Користувач
Користувач

Повідомлення: 17
Допоможіть !!!! Терміново потрібно скачати "Збірник рецептур страв кулінарних виробів для підприємств ресторанного господарства 1982 р, 1980 р." Дуже дякую.

Mar Аватар користувача
Професор
Професор

Повідомлення: 319
Звідки: Донецк

Доброго времени суток!

Помню когда-то было требование, чтобы на самом меню для посетителей была шапка "Утвердить" и подпись руководителя. А сейчас нужно?
Я не бухгалтер...я только учусь....


Повідомлення: 414
Mar, подпись руководителя и печать нужна

Поперед.

Повернутись до Громадське харчування