Список форумів Галузевий облік Будівництво Списание материалов в строительстве

Списание материалов в строительстве

Обговорення питань будівництва

Нежная кошка Аватар користувача
Професор
Професор

Повідомлення: 125
Звідки: Киев
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне принесли калькуляцию на изготовление стеллажа.
Можно списать материалы со склада актом списания? Или нужна накладная на внутреннее перемещение матер-в формі М-11, вешать в п/о на слесаря , а потом со слесаря списывать? :???:

Орлов Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 3955
Звідки: Харьков
Нежная кошка написав:
Можно списать материалы со склада актом списания?

Нужно. Слесарь не материально-ответственное лицо. Материалы на слесарей не вешаются.
З повагою.
А. Орлов

Lidsvurnini Аватар користувача
Користувач
Користувач

Повідомлення: 1
Звідки: Россия

Вопрос в догонку. У нас договорная цена строительства. Как таковой сметы нет. Есть приложение к договору с укрупненными видами работ и договорными расценками. Соответственно выполненные работы в КС показываем укрупненные. Как в таком случае делать списание?

Вики7 Аватар користувача
Професор
Професор

Повідомлення: 144

Наше предприятие строит своими силами ,часть шифера пришла в непригодность вот его решили списать , нужно ли корректировать входящий НДС ??

Elit Аватар користувача
Доцент
Доцент

Повідомлення: 74
Звідки: г. Кривой Рог
Такой вопрос: В июне - июле 2011 г. неправильно списали материалы ( списание в июне, а акты подписали в июле - августе). Как правильно исправить ошибку? Переделывать все отчеты ( и за 2, и за 3, и за 4 кв-лы)?

Жасмин Академік
Академік

Повідомлення: 1528
Звідки: Украина
Заказчик хочет, чтобы БМР выполнялись с материала заказчика - как это правильно оформить документально( объект бюджетный)? В смете заложена стоимость материалов ](*,) Если он нам передаст их по накладной(с НДС или без НДС?), то как это отразится в налоговом учете?

Senya Теург
Теург

Повідомлення: 17242
Жасмин написав:
как это отразится в налоговом учете?
Никак не отразится - это не Ваши материалы. Приходуете на забаланс и оттуда же списываете по мере использования.

Жасмин Академік
Академік

Повідомлення: 1528
Звідки: Украина
Senya, т.е НН заказчик нам тоже не даст? А НДС мы должны заплатить с общей суммы по смете, в которую включены эти материалы?

Senya Теург
Теург

Повідомлення: 17242
Жасмин написав:
Senya, т.е НН заказчик нам тоже не даст?
Ну он же Вам не продает материалы (т.е. не отдает в Вашу собственность), а передает для СМР, что и должно быть прописано в договоре строительного подряда.
Жасмин написав:
А НДС мы должны заплатить с общей суммы по смете, в которую включены эти материалы?
В акте вып. работ эти материалы будут с минусом и уменьшат общую стоимость выполненных работ на ту сумму, по которой Вы их примете.

FLOWER Аватар користувача
Теург
Теург

Повідомлення: 3220
Звідки: Киев
Добрый день! Подскажите пожалуйста направление :smile: в таком вопросе:
Фирма решила строить завод для себя хоз. способом. Получили лицензию, разрешение. Закупаем строительные материалы , которые уже пошли в строительство. Какие документами подтверждаются расходы тех или иных материалов на строительство? Я оприходовала на сч.20 , теперь по мере стройки я их буду перемещать по объектам строительства на сч.15 , какие доки требовать от наших строителей ( наши же сотрудники) ???
Спасибо!

ikk Користувач
Користувач

Повідомлення: 2
Уважаемые форумчане! Не нашла подходящей темы, поэтому решила создать новую, извините заренее если что-то не увидела. Возник вопрос в котором я которые сутки не могу разобраться.Объясню все с начала. У нас ООО мы подрядчики, но рабочих у нас нет, директор, ком.дир., бухгалтер и агент по поставке. Заказчик по просьбе нашего руководства согласился кинуть нам деньги, но предварительно сказал что ему нужны (по договору) КБ-2в и КБ-3. Сметчика со стороны привлекли, я предоставила ему акт на материалы которые у меня прошли по безналу. Так как деньги нам ооочень нужны сметчик под контролем заказчика сделал смету и КБ-2в и КБ-3 и всё подписали. Мне предоставили эту смету уже когда сметчик и заказчик пришли согласию. Соответственно не в нашу пользу. Открыв КБ-2в я немного была шокирована, материалы прописанные там не соответствуют ни номенклатуре ни единицам измерения ни цене, напр. по КБ-2в балки двотаврови тонн 6 цена непонятно от куда(так было угодно заказчику), как мне объяснили это металоконструкция шт 1(по моим первичным документам). Покраска этой металоконструкции по документам 47000 грн, а мне в КБ-2в пишет 330 грн., наняла работы делать и они в наименовании не так называются и стоимость другая. Но общая сумма по КБ-2в и КБ-3 и смете и по моему бухгалтерскому акту совпадает, а вот начинка нет.И сметчик мне давай рассказывать какой я тупень и что мне нужно все мои бухгалтерские документы выкинуть вообще. И у меня материалов израсходовано 18 позиций, а он мне списует 6 позиций. Я уже перештудировала много документов, где-то пишут что по КБ-2в материалы не списуютя и что она обязательна только для гос., но если она прописана у меня по Приложению к договору, и что для не гос.достаточно КБ-3, но при этом необходима форма М29, но она не обязательна, да и тем более у меня нет "виконавця робит".Как мне поступить я не понимаю. По каким документа списывать, на какие ссылаться? И что вообще подписывать у заказчика? Мне нужно выписать налоговую и зарегистрировать, а я не понимаю что мне делать! Как разрулить! Помогите пожалуйста! Буду признательна за отзывы! Спасибо. ](*,)

Mona Знавець
Знавець

Повідомлення: 48
добрый день, подскажите пожалуйста, наше предприятие работает с бюджетом, занимаемся ремонтно-строительными работами. возможно ли при покупке строительных материалов ставить их в акт вып.работ с небольшой наценкой. например купили за 2 грн (согласно накладной) поставили в акт по цене 2,20 грн. Или так нельзя? Если так можно, то можно где-то про это прочитать? чтобы аргументировать при проверках.

Senya Теург
Теург

Повідомлення: 17242
Поскольку речь о бюджете, то лучше использовать те цены, что указаны в смете.

Поперед.

Повернутись до Будівництво